Всероссийская акция «Ночь искусств»

Безошибочный признак того, что что-то не является искусством

или кто-то не понимает искусства, — это скука…

Искусство должно быть средством воспитания,

но цель его удовольствие.

Бертольд Брехт

Всероссийская акция «Ночь искусств» – ежегодная культурно-образовательная акция, которая дает зрителям возможность бесплатно посетить театры, музеи, библиотеки и другие культурные площадки.Акция ежегодно проходит в 85 регионах Российской Федерации.«Ночь искусств» приурочена ко Дню народного единства, который отмечается в России 4 ноября.

Впервые акция «Ночь искусств» состоялась в Москве в 2013 году, впоследствии к ней присоединились некоторые другие города и регионы. Акция объединила ставшие популярными фестивали «Ночь музеев», «Библионочь», «Ночь музыки» и другие.

В этом году всероссийская акция «Ночь искусств» также прошла 4 ноября. Студенты групп 18ТМ-1 и 19ТМ-1 совместно скураторомСолтус Н.В. присоединились кпразднику, выложив публикации схэштегами#мывместе#мыединыи#россияобъединяет.

Совсем недавно это было немыслимо. Открытие культурной площадки без единого зрителя, точнее, зрителей может быть в сотни раз больше, но только по ту сторону экрана.

В рамках акции ребята посетили встречи с писателями, актерами, художниками и музыкантами, мастер-классы, концерты, спектакли, выставки. Для жителей Оренбуржья были подготовлены несколько интернет – площадок, таких как выставки «Киргизская степь в объективе Карла Фишера», «Владимир Тельнов. Память о войне в живописи», «Камера! Мотор» и «Живая линия», виртуальные экскурсии «Елена Павловская. Пейзажи России» и «Дети-детям. Музейные картины глазами ребенка», лекция «Звучащий кинематограф и многое другое. Также можно было посетить интернет площадки других регионов. Программа была невероятно насыщенная. И хоть многое по понятным причинам проходило онлайн, эффект полного погружения был гарантирован, благодаря современным технологиям и специалистам, которые провели не одну бессонную ночь, чтобы впечатлить зрителей. Эта ночь искусств проходила в год науки и технологий. И по крайней мере без современных медиатехнологий провести бы ее вряд ли удалось. Зато любой житель России и не только, за ночь, не выходя из дома, мог посетить множество культурных событий, насладиться музыкой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5 голос(а), средний бал: 2,60 из 5)
Загрузка...