Любите братьев наших меньших!

Любовь не только к одному человечеству, но и ко всему живому …

вот высшее проявление этого благородного атрибута

нравственно развитого человека и гуманности.

А. Н.Бекетов

Сложно представить, но каждые 60 минут на нашей Земле вымирает три разновидности животных, и за последние пару десятилетий мы уже лишились практически третьей части существовавшего разнообразия наших меньших братьев. На эти и другие шокирующие факты не устает обращать внимание общественности Всемирный фонд дикой природы (WWF). Не случайно Всемирный день защиты животных, который приходится на 4 октября, давно уже превратился в праздник с оттенком грусти – за тех четвероногих, хвостатых и пернатых, которых мы, возможно, больше не увидим даже в рамках самого экзотического сафари.

Но, вместе с тем, это и праздник надежды – на то, что, прислушавшись к проблемам животного мира, человечество сможет в скором времени искоренить жестокое обращение с животными, а вымирающие виды будут спасены.

Важным инструментом охраны редких животных в России служит Красная книга РФ. В нее внесены свыше 400 видов животных, которые нуждаются в защите и находятся в группе риска по исчезновению. Это белый медведь, амурский тигр, зубр и другие всем известные представители фауны. В корне изменить отношение людей к окружающей среде призваны в нашей стране и специальные федеральные законы, которые постоянно дополняются и совершенствуются.

4 октября – это, прежде всего профессиональный праздник экологов, зоологов, ветеринаров и других специалистов, трудовая деятельность которых связана с помощью животным и охраной окружающей среды. Однако в одиночку справиться с любой задачей нелегко, поэтому каждый год во всем мире общества защиты братьев наших меньших организуют в День защиты животных всевозможные массовые мероприятия и акции, направленные на объединение неравнодушных людей для решения проблем животного мира. Подобные акции проходят сегодня более чем в 60 странах мира, в том числе, в России.День защиты животных 2021года  не стал исключением для волонтеров Университетского колледжа ОГУ несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию.

Ребята групп 18 ТМ-1 (в полном составе, куратор Н.В. Солтус), группы 20 ОСАТП -2 (в полном составе, куратор И.А. Калинина), группы 19 ТМП-1 (Гладышева И., Киселев Р., Павлова А., Кабанов А., Сорокина Ю., Кудрявцева И., ГишаевА., Кузнецов А., Шиянов А., Вяткин А., Мартынов А., Третьяков А., Ипполитов Д., Нургалиев А., Утехин А., куратор Т.Е. Воронкова), 18 ТМ-2 (Байтимиров Д. , Жданов А., Жданов А., Захаров Д., Костин З., Котков Е., Кутлибаев Т., Левандовский М., Механик В., Сафронов Д., Тиссен А., Щепачев И. куратор Л.А. Исмагилова), 19 ТМ-1 (Бакиров А., Бородин С., Корума И., Лымарева К., Мамбетов И., Мартыненко В., Низамов В., Нистрян Д. куратор Н.В. Солтус) провели благотворительную акцию «День стольника» в поддержку братьев наших меньших приюта Кошкин дом «Филимоша» помогли в уборке помещений, вольеров в приюте. Ю.Б. Бабенко поблагодарила ребят и кураторов групп за воспитание ответственных и отзывчивых ребят.

(https://vk.com/feed?q=%23благодарность_филимоши&section=search&w=wall-164700075_37491))

Всемирный день животных- это пока еще очень скромный, но, вместе с тем, очень значимый вклад от каждого из нас в благородное дело по сохранению животного мира. Любите братьев наших меньших!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5 голос(а), средний бал: 5,00 из 5)
Загрузка...