Всемирный день трезвости и борьбы с алкоголизмом

Ежегодно 3 октября во многих странах проводятся мероприятия в рамках Всемирного дня трезвости и борьбы с алкоголизмом.

Дата эта не относится к числу официальных, так как не имеет подобного статуса и не была учреждена ни одной из международных организаций. Тем не менее, медики и социальные работники по всему миру бьют тревогу и призывают человечество обратить внимание на проблему алкоголизации и её последствия.

В рамках Всемирного дня трезвости в Университетском колледжа прошла встреча с врачом Областного  медицинского Центра профилактики Адель Шамильевной Аитовой  и группой 21ЗИО-2, куратор Е.А. Епифанова

Проблема злоупотребления алкоголем остается одной из наиболее актуальных как для здравоохранения, так и для общества в целом. Это обусловлено тяжелыми медицинскими и социальными последствиями пьянства и алкоголизма.
Обучающим  были показаны презентации, наглядно демонстрирующие, какое действие оказывает алкоголь на организм человека. Спиртные напитки негативно влияют на нервную и пищеварительную системы, печень и почки, нарушают репродуктивную функцию как женщин, так и мужчин, способствуют развитию уродств у плода, постепенно приводят к деградации личности.

Причём, специалист подчеркнула, что «легкие» напитки такие, как пиво, тоже небезобидны. Неумеренное употребление пенного со временем превращает сердце в так называемое «пивное» или «бычье». Пиво также  формирует зависимость. А содержащийся в хмеле гормон эстроген способствуют тому, что мужчины теряют внешнюю мужественность, они «расплываются», обрастая «пивным брюхом».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 голос(а), средний бал: 5,00 из 5)
Загрузка...