Благотворительная акция «Большая помощь маленькому другу»

Истинное добро всегда просто.

 (пословица о добре)

«Твори добро и будет тебе счастье» не даром эта фраза значительно зацепилась в умах огромного большинства. Но и добро оно тоже бывает разным, когда человек делает что-то хорошее, преследуя при этом только свои личные цели и корыстные интересы, то в этом случае его добро это всего лишь лживая маска.

Ведь само это слово никогда не будет ассоциироваться с негативными качествами характера и его проявлениями.Счастье от добра может прийти только в том случае, если мы делаем это искренне, по-настоящему, безвозмездно. И это распространяется не только среди людей, где добро идёт исключительно к человеку от человека, но это еще и помощь нашим так называемым «братьям меньшим», не даром именно по отношению к животным, можно сказать и о характере каждого отдельного человека.

Не в каждом доме должна быть кошка или собака, но у каждой кошки и собаки должен быть дом. Однако этот дом есть не у всех животных. Бездомные животные – это действительно проблема нашего общества и ее надо решать. Бытует такое мнение, что помогать бездомным животным не стоит, когда есть брошенные и больные люди, дети. Однако важно помнить, что помочь необходимо не просто человеку или животному, а помочь нуждающемуся! А значит не быть равнодушным!

Студенты нашего колледжа активно помогают приюту Кошкин дом «Филимоша», уже не первый год. В период с мая  по июнь 2021 года была проведена благотворительная акция «Большая помощь маленькому другу». Студенты Университетского колледжа ОГУ группы 18 ТМ-1Халиков Д., Азарьева Я., Гирина Т., Падалко М., Асташев Ю., Сульдин М., Харина Ю., Щербаков А., Курочкин Г., Ефимов А., Костюков А., Ягольников Н., Ясаков С., Масанов Н., Солнцев Д. (куратор Солтус Н.В.), группы 18 ТМ-2 Щепачев И., Левандовский М., Батраков М., Котков Е., Жданов А., Жданов А., Костин З (куратор Исмагилова Л.А.), группы 19 ТМП-1 Ипполитов Д., Мартынов А., Шиянов А., Евстафьев Э., Краснов В., Нургалеев А., Гишаев Д., Шипилов Д (куратор Воронкова Т.Е.) собрали средства, необходимые для уборки вольеров и клеток в приюте, а также средства для покупки жизненно важных лекарств для больных животных,за что студентов групп, их кураторов  и администрацию колледжа поблагодарила директор приюта Бабенко Ю. Б. (https://vk.com/cathouse_cls56?w=wall-164700075_34461)

На самом деле, все мы можем помогать, мы можем быть частью механизма, который способствует развитию сотрудничества и, наконец, мы сами можем создавать лучшие условия для своей жизни.

В любом случае помощь другим людям и животным приносит процветание и счастье в нашу собственную жизнь, поэтому, несмотря на причину, по которой мы решили помогать, ответная помощь всегда к нам вернется.

Главное понимать, что помогать другим — не тяжкий долг или бремя, а счастье. Если мы щедры, мы более сочувственно и внимательно относимся к людям, к животным, понимаем их. Это создает крепкие связи между нами, помогает ценить жизнь и чувствовать себя полезными и востребованными.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 голос(а), средний бал: 5,00 из 5)
Загрузка...