День Победы — это праздник со слезами на глазах…

9 мая по всей стране мы вспоминаем ветеранов, которые подарили нам мирное небо над головой. Многие из них совершенно юными ушли на войну и не вернулись с полей сражений. Это трогательный праздник со слезами на глазах, ведь огромной ценой досталась Победа в страшное для страны и мира время. Он отмечается каждый год, с благодарностью в душе всем тем, кто совершил подвиг, дав настоящую и будущую жизнь.
В этот день творческая площадка Университетского колледжа ОГУ, посвященная празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, развернулась перед зданием Оренбургского государственного института искусств им. Л. и М. Ростроповичей на улице Советской.

Здесь работала выставка поискового движения России, где были представлены экспонаты, привезённые поисковиками из Новгородской области.Студентами и преподавателями колледжа была организована и площадка сдачи нормативов ГТО, на которой можно было проверить свою общую физическую подготовку.

Творческий коллектив колледжа выступил с праздничной программой, не оставившей равнодушными ни взрослых, ни детей. Ведущий Александр Ширшов, обучающийся учебной группы 20МТОР-2, проникновенно исполнил стихотворение Мусы Джалиля «Варварство». А песни военных лет«От героев былых времен», «Бессмертный батальон», «День Победы» в исполнении руководителя физического воспитания Олега Бережко создали особую праздничную атмосферу.

Вокальный дуэт в составе Николая Пузанова, преподавателя информационных дисциплин, и Константина Ковалева, обучающегося учебной группы 18ОСАТП-2, талантливо исполнил полюбившиеся оренбуржцам песни «Флаг моего государства», «Смуглянка», «Мы друзья — перелетные птицы», «Идёт солдат по городу», «Мы с тобой одной крови». Бурными аплодисментами зрители приветствовали песни «Два орла», «Фронтовые подруги»,«Пропавшим без вести». в исполнении Николая Пузанова.

Активную работу творческой площадки обеспечили волонтеры Университетского колледжа ОГУ: Анастасия Денисова, Анастасия Свиридова, обучающееся учебной группы 20ПСО-3 и Марат Фахрутдинов, обучающийся учебной группы 20ОИБ-3.

Наш Оренбург в этот день был заполнен жителями, оттовсюду звучала музыка, песни, в небе гремели праздничные салюты, глаза наполнялись слезами счастья и радости за нашу Победу, а в сердцах навсегда остались наши герои-ветераны!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 голос(а), средний бал: 4,00 из 5)
Загрузка...