Песни, опаленные войной…

«Катюша», «Журавли», «От героев былых времен», «День Победы»  – мы вспоминаем эти мелодии не только в связи с Днём Победы. Они, словно эмоциональные нити, связывают поколения, не знавшие войны, с теми, кто сражался с врагом на поле боя, работал в тылу.

28 апреля 2021 года в общежитии колледжа прошел литературно-музыкальный вечер «Песни, опаленные войной…». Олег Юрьевич Бережко спел песни военных лет, все вместе пели «Катюшу» и «День Победы», рассказывали стихи Булата Окуджавы, Мусы Джалиля, Роберта Рождественского.

Цель мероприятия — воспитание патриотических чувств у обучающихся, уважение к истории своей Родины, к её героическому прошлому и настоящему, воспитание любви к Родине через музыку, написанную в годы войны и после.

Наверное, каждый присутствующий ощутил подъем патриотических чувств, когда Максим Говоров пел песню «Конь». Особенно трогательным оказался момент, когда Максим немного растерялся, а зрители поддержали исполнителя, подхватив слова песни.

Была организована «солдатская полевая кухня» — всех желающих угощали гречневой кашей с тушенкой, сладким чаем и сухарями. И это не просто еда, а еще один символ победы наших дедов и прадедов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голос(а), средний бал: 5,00 из 5)
Загрузка...